Sackimesser 3.0: Carbonstahl Stonewash / Micarta braun-schwarz mit Rockfinish / Kydexscheide schwarz
Unser Sacki-Outdoor-Messer wurde in Zusammenarbeit mit dem bekannten YouTube-Survival-Experten Kai Sackmann hergestellt und nach seinen Wünschen gestaltet. Ausgiebige Tests unter Extrembedinungen stellen die Praxistauglichkeit dieses Messers immer wieder unter Beweis! Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir uns zusammen mit Kai dazu entschieden, das Sacki-Outdoor-Messer immer weiter zu verbessern und zu optimieren. So wurde aus dem Sacki 1.0 das Modell 2.0. Und nun sind wir stolz darauf, euch sogar die dritte Version des Sackimessers präsentieren zu können! Der Clou beim Sacki 3.0: Die Griffschalen sind nicht länger verklebt und genietet, sondern verschraubt.
Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Carbonstahl 1.2235 (nicht rostfrei)
- Schärfwinkel: ca. 15 Grad pro Seite
- Härte: ca. 60 Rockwell (HRC)
- Klingenfinish: Stonewash-Finish
- Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
- Klingenlänge: ca. 10,2 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,7 cm
- Rückenstärke: ca. 3,5 mm
- Grifflänge: ca. 12,0 cm
- Griffmaterial: Micarta braun-schwarz mit Rockfinish
- Mit schwarzer Kydexscheide
- Schärfekategorie B
- Inklusive Qualitätsgarantie
Verwendungszweck:
Das Sackimesser 3.0 findet seinen Einsatz als Outdoormesser, Jagdmesser, Arbeitsmesser und Alltagsmesser. Besonders im Outdoorbereich stellt es sich vielen Herausforderungen und ist vielseitig einsetzbar. Ob schneiden, schnitzen, Holz hacken, Feuer machen, Zunder herstellen, Dosen oder Konserven öffnen: Das Sackimesser 3.0 ist der ideale Begleiter für jedes Wald-Abenteuer. Es sollte allerdings nicht als Brecheisen oder Steigeisen und für extreme Hebelarbeiten benutzt werden.
Pflegehinweis:
Da es sich bei dem Carbonstahl um ein nicht rostfreies Material handelt, sollten einige Hinweise beachtet werden, um lange Freude an der Klinge zu haben. Das Messer sollte nicht über einen längeren Zeitraum Feuchtigkeit oder Säuren ausgesetzt werden. Es gehört auch NIEMALS in die Spülmaschine. Aggressive Reinigungszusätze und hohe Wassertemperatur würden der Klinge nur schaden. Nach Benutzung ist das Messer von Hand mit lauwarmen Wasser und mildem Spülmittel zu reinigen und danach gründlich abzutrocknen. Bei längerem Nichtgebrauch kann man die Klinge mit ein paar Tropfen säurefreiem Öl konservieren. Charakteristisch für Carbonstähle ist die sogenannte Patina. Sie bildet sich bereits nach kurzer Zeit. Das ist völlig normal und nicht schädlich für die Klinge. Im Gegenteil, sie schützt die Messerklinge sogar vor Rost.
Empfohlenes Zubehör:
- DMT 8" DUOSHARP HARDCOAT EXTRA-FINE / FINE INKLUSIVE HALTERUNG
- KLINGEN-ÖL 50 ML
SKU: | 1001412 |
GTIN: | 4260599030444 |
Item weight: | 0,29 kg |
Dimensions(LxWxH) ( Length × Width × Height ): | 22,50 × 3,90 × 2,20 cm |