Konfigurator Brotmesser Essential

ab 169,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)

Die große Damast Klinge beisst sich mit ihren 25cm mühelos durch jede Brotkruste. Auch große Braten vom Grill und ganze Käselaiber sind kein Problem. Warmes und weiches Brot wird sauber geschnitten. Die Härte von über 61 HRC Rockwell, das wunderschöne Damastmuster und eine perfekte Verarbeitung machen das Messer zum König unter den Damast Brotmessern.


  • Klinge 
  • Griff 

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Konfigurator Brotmesser Essential
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DAS Brotmesser Lieblingsmesser für leidenschaftlichen Brotgenuss

Durch harte Brotkruste und knusprige Bratenstücke frisst sich die Klinge ohne Mühe. Als Nachfolger vom Brotschwert ist "DAS Brotmesser" das vielleicht beste Brotmesser aller Zeiten.

Die dünnere Rückenstärke lässt die Keilwirkung fast vollständig verschwinden und der neue Spezialschliff beißt sich sofort selbst in hartes Sauerteig Steinofenbrot. Die Leicht geschwungene Klinge schneidet saubere Scheiben und hat auf voller Länge Kontakt zur Schneidunterlage (Holzbrett). Auch große Brotlaibe stellen dank 25 cm langer Klinge kein Hindernis dar. Hunger kennt keine Kompromisse!
Als König unter den Brotmessern haben wir zähen Damaszenerstahl mit einer 61 HRC harten Schneidlage aus japanischen Hochleistungsstahl kombiniert. Nach dem Härten haben wir die Klinge einer Cryobehandlung mit flüssigen Stickstoff unterzogen. Dadurch bleiben die Spitzen vom Wellenschliff noch länger "bissig" und das Messer scharf.
Der Ergonomische Griff Der perfekt ergonomische Griff (übernommen von unseren handgeschmiedeten Masterpiece Messern) liegt perfekt in der Hand und das Messer ist trotz der Größe nur minimal kopflastig. Die intensive Damastmaserung, das wunderschöne Griffmaterial und perfekte Verarbeitung runden den luxuriösen Gesamteindruck ab.

Produktdaten / Lieferumfang:
- Klingenstahl: Damaststahl mit Schneidlage (rostfrei)
- Härte: ca. 61 HRC
- Klingenfinish: wahlweise starker Kontrast/ poliert
- Klingenlänge: ca. 25cm
- Klingenhöhe: ca. 4,3cm
- Rückenstärke (zur Spitze hin dünner werdend): 2,5mm
- Grifflänge (mit Passung): ca.13cm
- Griff: wahlweise schwarzes G10/ Wüsteneisenholz
- Schärfekategorie: „Wellenschliff“
- incl. 100% Zufriedenheitsgarantie


100% Zufriedenheitsgarantie:
Wir versprechen Dir ein Brotmesser, dass sich durch jede Kruste frisst, jedes Brot bezwingt, riesige Braten zerteilt und immer die Erste Wahl ist, wenn alle anderen Messer zu klein sind. Weil wir überzeugt sind, dass Du das Brotschwert lieben wirst, schenken wir Dir eine 30 Tage „Geld – zurück - Garantie“ ohne Wenn und Aber.

Pflegehinweis:
Wasche das  Messer unter fließendem Wasser mit einem tropfen Spülmittel ab. Nicht geeignet für die Spülmaschine. Um den Wellenschliff nachzuschärfen, empfehlen wir Ihnen unseren Schärfservice. 

Jeder soll sein Lieblingsmesser bei Schmiedeglut finden Messer mit Leidenschaft weiterdenken ist unser Leitspruch! Deshalb schmieden wir hochwertige Messer aus Damaszenerstahl und erschaffen in der "Masterpiece Edition" wunderschöne Messer Einzelstücke. Aus den Sonderanfertigungen entstehen danach auch immer wieder Messer in Kleinserienfertigung für Menschen mit Leidenschaft. Deshalb fangen wir bei der "Essential Messerkollektion" als unser Einstiegssegment mit einer Qualität an, wo andere Hersteller weit vorher aufgehört haben. Besonders die Zusammenarbeit mit Profis und Spezialisten prägt unser Verständnis als Hersteller. Messern müssen bis ins kleinste Detail mit Kompetenz und Fachwissen gestaltet werden um als Werkzeug überragende Ergebnisse abliefern zu können. Damit Jeder sein Lieblingsmesser bei Schmiedeglut finden kann, haben wir mit der Essential Kollektion das geballte Fachwissen aus Jahrzehntelanger Praxiserfahrung in bezahlbare Werkzeuge verwandelt.

Artikelnummer: 1002728

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Alle Bewertungen

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5 von 5 Hochglanzpoliert die richtige Wahl

Mit dem hochglanzpolierten Brotmesser sind wir vollauf zufrieden. Es liegt leicht in der Hand und geht selbst durch harte Krusten durch wie Butter.
Gott sei Dank gab es nur das hochglanzpolierte Brotmesser. Mit der glatteren Oberfläche flutscht das Messer besser und selbst frisch gebackenes
Brot lässt sich sehr gut schneiden.

>Johannes U., 03.07.2024
5 von 5 Es hat lange gedauert………….

Bis ich das Brotmesser bewerten konnte.
Warum, ganz einfach, ich habe länger gebraucht, um es zu testen.
Getestet habe ich es an einem Holzofenbrot mit wirklich sehr harter Kruste, an einem Zuckerzopf, Briochbuns usw. aber auch an verschiedenen Krustenbraten/Spießbraten.
Bis heute hat sich das Brotmesser bewährt, auch wenn der erste Eindruck nicht so dolle war. Ich dachte zuerst die Wellen bzw. Ausbuchtungen seien nicht tief genug, die Zähne nicht Spitz genug aber ich wurde eines besseren belehrt. Es funktioniert einwandfrei. Nur beim Brot welches etwas teigig ist habe ich etwas Schwierigkeiten gehabt.

>Ralf S., 19.09.2024
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