Schleifwerkzeug
Messer schärfen mit den besten Messerschärfern der Welt. Diamantleder oder japanische Schleifsteine, DMT Diamantschärfer aus den USA und klassische Abziehleder verleihen Küchenmessern ihre Schärfe. Egal wofür Sie sich entscheiden, bei Schmiedeglut gibt es unsere Testsieger die durch hunderte Stunden Erfahrung beim Messer schleifen ausgewählt wurde. Getestet mit Damastmessern ist das Diamantleder der Testsieger für schnelle Rasierschärfe. DER Schleifstein bei Preis/Leistung Platz 1 ist mit dem Abziehleder auch optimal für feinste Ergebnisse. Jedoch rasiert ein Küchenmesser nach 60 Sekunden auf dem Diamant Leder schon wieder die Haare vom Arm. Letztendlich kann auch jedes Outdoormesser mit Wasser Schleifsteinen geschärft werden, aber bei den oft kleineren Klingen ist die Größe des Schärfwerkzeuges von 12 bis 15 Zentimetern ausreichend. Bei einem Kochmesser mit 20 cm Klinge sollte auch der Schleifstein min. 20cm groß sein. Lesen Sie hierzu auch unseren Blog zum Thema Messer schärfen lernen. Dort erklären wir Anfängern wie man Messer richtig scharf macht und was am Anfang zu beachten ist.