Santoku Essential, polished blade, handle desert-ironwood

199,00 €
incl. 19% VAT , plus shipping costs (DHL Paket)

  • Klinge 
  • Griff 

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Santoku Essential, polished blade, handle desert-ironwood
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Das beste Küchenmesser aller Zeiten?

Das Schmiedeglut Santoku „Essential“
Garantiert scharf, schnitthaltig und ein Hingucker in jeder Küche!

Das Santokumesser ist der absolute Allrounder unter den Küchenmessern und schneidet Fisch, Fleisch und Gemüse fast von allein. Das Essential Santoku ist die Weiterentwicklung der japanischen Kochmesser und bietet dir überragende Eigenschaften und die gewohnte Schmiedeglut Qualität zum unschlagbaren Preis.Schärfer, dünner, leichter und ergonomischer, als jedes andere Santoku das wir jemals hergestellt haben.

Rostfreier Damast Stahl mit 61 HRC Rockwell harter Schneidlage aus VG 10. Der perfekt ergonomische Griff (übernommen von unseren handgeschmiedeten Masterpiece Messern) schmiegt sich beim Arbeiten optimal in jede Hand. 
Die Kombination aus dünn ausgeschliffener Klinge, perfekter Balance und rasierscharfer Klinge macht Kochen zu einem Erlebnis.

Produktdaten / Lieferumfang:

- Klingenstahl: VG10-Damaszener-Stahl (rostfrei)
- Härte: ca.  61 HRC
- Klingenfinish: wahlweise starker Kontrast / poliert
- Klingenlänge: ca. 19,4cm
- Klingenhöhe: ca. 4,7cm

- Rückenstärke (zur Spitze hin dünner werdend): 2mm
- Grifflänge (mit Passung): ca. 13cm
- Griff: Wüsteneisenholz
- Schärfekategorie A

- Schmiedeglut Zertifikat  

100% Zufriedenheitsgarantie:
Wir versprechen Dir eine universelle Geheimwaffe für alle weichen Lebensmittel. Fast wie ein Laserschwert zerteilt es Tomaten und schnippelt Zwiebeln ohne Tränen klitzeklein. Um die extreme Schärfe dauerhaft zu erhalten sind nur wenige Züge auf dem Abziehleder notwendig. Wir sind überzeugt, dass Du das Santoku lieben wirst und schenken Dir deshalb eine 30 Tage Geld zurück-Garantie ohne Wenn und Aber.

Pflegehinweis:
Waschen Sie das Messer unter fließendem Wasser mit einem tropfen Spülmittel ab. Nicht geeignet für die Spülmaschine. Zum Nachschärfen empfehlen wir unser Diamantleder oder andere hochwertige Schärf Werkzeuge. Bitte beachten Sie, dass bei der Variante in Wüsteneisenholz eine regelmäßige Pflege mit einem Grifföl empfohlen wird.

Qualität spricht alle Sprachen:
Unser Ziel hinter "Schmiedeglut Essential" ist es, unsere langjährige Erfahrung als Messerschmiede zu nutzen und damit die bestmöglichen Serienmesser der Welt zu produzieren. Wir kombinieren hochwertigste Stähle und Materialien mit unserer deutschen Gründlichkeit, Fachwissen, Ideen und Design. Um die gewohnte Schmiedeglut Qualität zu einem bezahlbaren Preis zu erreichen, erfolgt die Umsetzung der einzelnen Arbeitsschritte unter strengen Vorgaben und Kontrollen bei ausgewählten Spezialfirmen auf der ganzen Welt (z.B. Entwicklung, Materialauswahl, Design, Schärfen, Qualitätskontrolle in Deutschland / CNC-Fräsarbeiten, Griffmontage in China / Lederscheide in Spanien / usw.)

 

 

SKU: 1002495-004
GTIN: 4260599030840
Item weight‍: 0,44 kg
Dimensions(LxWxH) ( Length × Width )‍: 32,40 × 4,70 cm

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Most helpful item review

1 from 1 person found this helpful.
5 from 5 Wahnsinniges Messer

Ich trau mich gar nicht damit zu schneiden so scharf ist das Messer und die Optik lässt keine Wünsche ofen aber vor allem kann ich glauben das es nicht maschinell gefertigt wurde, als nächstes wünsche ich mir glaube ich zum nächsten Geburtstag einen Kurs.
Meine Frau hatte nämlich mir ein Messer aus Solingen geschenkt was für ein Müll an der schneide waren bei einem neuen Messer Kanten und Dellen geht gar nicht.
Jetzt mit diesem Messer Einfach nur Top Top👍

>Wolfgang H., 04.08.2022
5 from 5 Sehr gute Verarbeitung und exzellente Schärfe

So stelle ich mir ein Santoku vor. Es liegt perfekt in der Hand und die Schneidarbeit in der Küche ist schnell erledigt. Da gibts nichts dran zu meckern. Mit dem gelieferten Winkel ist das eigene Nachschärfen, wenn es denn mal nötig ist, auch keine Hexerei.

>Markus P., 02.12.2024
5 from 5 Scharfes Schmuckstück

Das Messer ist scharf, schön und schneidet das Meiste wie Butter.
Den Punkt fürs Schnellhacken zu finden und zu halten ist bei breiteren Schnittgut schwieriger, bei dünnem Schnittgut (bis 2 cm) sehr gut.
Der gerade Bereich der Klinge beginnt ca. 5 cm vom griffzeitigen Klingenende entfernt und beläuft sich auf ca. 3 cm Länge.
Der Wiegeschnitt hingegen funktioniert sehr gut.
Die Schnitthaltigkeit ist gut und das Messer lässt sich sehr gut abziehen.
Damit das Messer ständig Tomatenschärfe hat, sollte es meiner Meinung nach, nach jeder Benutzung abgezogen werden, da u.a. der Schneidwinkel sehr klein ist.
Von Vorteil ist der dünne Messerrücken, der sowohl gerade Schnitte begünstigt, als auch lange Nachschärfbarkeit bei gleichbleibender Schärfe bzw. Schnittleistung.

Fachsimpeln ist OK und macht Spass, dies ist einfach ein geiles Messer.
Mit jedem neuen Werkzeug allerdings muss man sich erstmal einarbeiten.

>Ralf S., 09.12.2024
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Santoku Essential Hochglanzpoliert Wüsteneisenholz + Diamantleder Essential

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