UNSERE SANTOKUS
Das Santoku stammt in seiner Form aus Japan.
Im Unterschied zum klassischen Kochmesser hat es eine viel dünnere Schneide und somit weniger Keilwirkung beim Schneiden. Der Stahl ist optimiert auf maximale Rasierschärfe und das Santoku Kochmesser wird benutzt um Gemüse, Fleisch und Fisch auf dem Schneidbrett zu schneiden.
Durch die breite Klinge liegt es an den Fingern an und kann sowohl in einer hackenden Bewegung (Druckschnitt) oder auch im Wiegeschnitt genutzt werden.
Aufgrund unserer Erfahrung als Messerschmiede und durch die Zusammenarbeit mit professionellen Köchen ist jedes Santoku von Schmiedeglut zudem es sehr leicht, perfekt ausbalanciert, ergonomisch geformt und alle Kanten sind sauber abgerundet. Um eine hohe Lebensdauer und Nachhaltigkeit zu gewährleisten haben wir den V-Schliff vom Rücken bis zur Schneide möglichst flach ausgeführt.
So bleibt das Messer auch nach vielen Jahren der Benutzung und häufigem Nachschärfen an der Schneide möglichst lange dünn.
Küchenmesser schleifen auf Rasierschärfe
EINFACH ERKLÄRT
Wie schärft man ein Messer in 30 Sekunden auf Rasierschärfe?
Wie vermeidet man unnötigen Verschleiss um die Lebensdauer zu erhöhen? Welchen Winkel für welches Messer und wie den Winkel einhalten? Welche Werkzeuge und warum? Wie kann ich teure Fehlkäufe vermeiden und wie Wellenschliff nachschleifen? Wir teilen unser Fachwissen und verhelfen Ihnen endlich zu rasierscharfen Messern!